Перенос дат конференции "Меланома и опухоли кожи" на 18-19 мая 2018 года.
ABCDE1
 09 янв. 2018 г.

Дорогие коллеги!

21 мая 2018 года исполнилось бы 90 лет академику Николаю Николаевичу Трапезникову (1928-2001).

Николай Николаевич Трапезников - выдающийся советский и российский ученый-онколог, академик РАН и РАМН, возглавлявший Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина с 1988 по 2001 год.

Помимо многочисленных постов и заслуженных регалий и на родине и за рубежом Николай Николаевич Трапезников вписал своё имя в деле создания первой международной организации по изучению меланомы.

Решение о созданни этой организации было принято группой признанных экспертов того времени под руководством Умберто Веронези в 1966 году, а сама Организация появилась чуть позже ( ровно полвека назад!) под названием Референсный Международный Центр по диагностике и лечению меланомы кожи Всемирной Организации Здравоохранения.
К концу прошлого века эта организация была переименована в WHO Melanoma Programm, а в настоящее время её наследницей выступает Melanoma World Society, с которой Наша Ассоциация поддерживает тесные контакты.

 


Учитывая неоценимый вклад академика Н. Н. Трапезникова в международное и национальное развитие стратегии лечения меланомы кожи, ассоциацией было принято решение о переносе сроков ежегодной конференции «Меланома и опухоли кожи»  на 18-19 мая 2018 года, непосредственно к юбилейной дате.

СТРАНИЦА МЕРОПРИЯТИЯ