Экономическое бремя немеланомного рака кожи в Канаде.

Перевод: Юлия Николаевна Вьюнкова.

Ключевые моменты

·         Используя разнообразные вторичные источники, в том числе официальные записи правительства и данные исследований в области здравоохранения,  исследователи выявили истинное экономическое бремя немеланомных раковых поражений кожи 34.6 миллиона долларов (в канадских долларах по курсу на 2011 год ).

·         Эти затраты состояли из разнообрзных расходов на протяжении жизни пациента, включая затраты на здравоохранение и лечение, влияние времени нетрудоспособности, собственные расходы пациента и плохое качество его жизни.

·         Затраты на пациента составляли $5,760 на один случай базальноклеточной карциномы и $10,555 на случай плоскоклеточой карциномы.

В исследовании, представленном Mofidi et al в  Журнале производственной гигиены и гигиены окружающей среды (Journal of Occupational and Environmental Hygiene), были оценены общие и отдельные для каждого случая затраты, связанные с немеланомным раком кожи, вновь диагностированным в Канаде в 2011 году и вызванным солнечным облучением на рабочем месте.

Используя разнообразные вторичные источники, в том числе официальные записи правительства и данные исследований в области здравоохранения,  исследователи выявили истинное экономическое бремя немеланомных раковых поражений кожи 34.6 миллиона долларов (в канадских долларах по курсу на 2011 год ).

Эти затраты состояли из разнообрзных расходов на протяжении жизни пациента, включая затраты на здравоохранение и лечение, влияние времени нетрудоспособности, собственные расходы пациента и плохое качество его жизни

Дополнительные результаты

Дальнейший анализ подчеркивает  существенные затраты на пациента для двух наиболее распространенных немеланомных раковых поражений кожи: базальноклеточной и плоскоклеточной карциномы. Эти показатели составляли $5,760 на один случай базальноклеточной карциномы и $10,555 per на один случай плоскоклеточной карциномы.

Являясь одним из типов рака с растущей частотой возникновения,  рак кожи представляет собой ниболее распространенную форму рака в Канаде и других странах с большой долей светлокожего населения. Примерно  1 из 10 рабочих в Канаде подвергается воздействию солнечного ультрафиолетового (УФ) излучения  во время работы, и большинство этих рабочих ежеднвно проводят 6 и более часов на открытом воздухе.

При том, что УФ излучение является основной причиной возникновения рака кожи, исследователи надеются, что их  принципиально важные результаты могут убедить  руководящие органы уделить большее внимание сокращению воздействия солнца на рабочем месте - как в Канаде, так и за ее пределами.  Занятия, признанные связанными с наибольшим риском - строительство, фермерство и ландшафтный дизайн - не являются эксклюзивными для Канады.

Ведущий исследователь, Emile Tompa, PhD, старший научный сотрудник в Канадском институте гигиены труда, прокомментировал это следующим образом:Результаты позволяют предположить, что  руководящие органы могут уделить первостепенное внимание уменьшению солнечного облучения за счет соответствующего распределения ресрсов по профилактике профессионального рака. также результаты могут повысить осведомленность среди руководящих органов, работодателей, профсоюзов и самих рабочих о сщественном значении солнечного облучения на рабочем месте на развитие рака кожи. Теперь эти группы могут привести убедительные аргументы по затратам и результатам в пользу недорогих мер по снижению воздействия солнца, таких как теневые конструкции, головные уборы и свободная одежда,  солнезащитные экраны и планирование смен для сокращения времени, проводимого рабочими на солнце.”

Содержание данной публикации не рассматривалось Американским Обществом Клинической Онкологии (ASCO®) и необязательно отражает идеи и мнения ASCO®.

 

http://www.ascopost.com/News/58810?email=eb15cf875700878a6e2f1692c111834e1c8b8dc711490599f3b7525a498b18f2